Cosa sono e come si utilizzano i carnet Trenitalia?

I carnet Trenitalia sono un modo pratico per acquistare in anticipo un numero predefinito di viaggi per una determinata tratta, ottenendo uno sconto sul prezzo a tariffa intera.
Una volta acquistato un carnet, potrai utilizzarlo per prenotare gratuitamente i tuoi viaggi sulla tratta selezionata.

Scopri come acquistare e utilizzare su Trainline i carnet Trenitalia.

Quali sono le tipologie di carnet disponibili?

I carnet Trenitalia si differenziano in base al numero di viaggi e alla tipologia di treno sulla quale possono essere utilizzati:

• Carnet 10 Viaggi AV per Frecciarossa e Frecciargento
  • Carnet 10 Viaggi Frecciabianca
  • Carnet 10 Viaggi IC per Intercity
  • Carnet AV 3×2
  • Carnet Thello 5 per 4

Quali sono le condizioni per acquistare un carnet su Trainline?

Per acquistare un carnet su Trainline è necessario disporre di un account.  Se non l’hai ancora fatto, puoi creare un account Trainline a  questa pagina, mentre qui puoi scoprire come creare un profilo passeggero.

Quali sono i requisiti per l’acquisto e l’utilizzo dei carnet?

Per acquistare e utilizzare i Carnet 10 Viaggi AV, i Carnet 10 Viaggi Frecciabianca, i Carnet 10 Viaggi IC e i Carnet AV 3×2 è indispensabile essere iscritti al programma CartaFRECCIA di Trenitalia.

Se non disponi ancora di una CartaFRECCIA puoi richiederla gratuitamente tramite il sito di Trenitalia. A questa pagina invece ti spieghiamo come aggiungerla al tuo profilo passeggero.

I carnet sono disponibili per tutte le classi?

Si. Per i treni Frecciarossa puoi selezionare la classe Standard, Premium, BusinessExecutive, mentre per i treni Frecciargento, Frecciabianca, Intercity e Thello puoi selezionare sia la 1a che la 2a classe.

Quanto posso risparmiare con un carnet Trenitalia?

I Carnet 10 Viaggi permettono di acquistare 10 biglietti al prezzo di 8, con un risparmio del 20% sulla tariffa Base.
Se acquisti un  Carnet 10 Viaggi AV valido per la classe Executive sui treni Frecciarossa otterrai 10 biglietti al prezzo di 7, con un risparmio del 30%.

I Carnet AV 3x2 ti permettono di effettuare 3 viaggi al prezzo di 2, mentre con i Carnet Thello 5 per 4 potrai effettuare 5 viaggi al prezzo di 4.

Per quanto tempo sono validi i carnet?

Carnet 10 Viaggi sono validi per 180 giorni a partire dalla data di acquisto. I Carnet AV 3×2 sono validi per 60 giorni, mentre i Carnet Thello 5 per 4 possono essere utilizzati entro 90 giorni dalla data di acquisto.

Il carnet è modificabile?

Una volta acquistato un carnet non sarà più possibile modificarlo, ma sarà comunque possibile modificare la data e l’ora delle singole prenotazioni.

Per i  Carnet 10 Viaggi e i Carnet AV 3×2 è consentita la modifica illimitata della prenotazione prima della partenza, mentre per i Carnet Thello 5 per 4 è possibile modificare la prenotazione una sola volta, anche in questo caso unicamente prima della partenza.

Il carnet è rimborsabile?

I carnet Trenitalia sono rimborsabili unicamente prima del primo utilizzo, con una trattenuta del 20%. Non è invece previsto il rimborso dei carnet già utilizzati, né delle singole prenotazioni.

Come posso acquistare un carnet su Trainline?

Per acquistare un carnet ti basterà seguire le istruzioni riportate qui di seguito:

1. Crea un account Trainline

2. Crea un profilo passeggero

3. Associa una CartaFRECCIA al profilo passeggero (per i Carnet 10 Viaggi e AV 3×2)

4. Clicca sul tuo nome in alto a destra e seleziona la voce Acquisto di carte sconto
  5. Nel menù Acquista un titolo di riduzione, scegli la tipologia di carnet che preferisci

6. Seleziona il titolare del carnet, la tratta e la classe per cui il carnet sarà valido, poi clicca su Acquista.

Come posso utilizzare un carnet Trenitalia su Trainline?

Una volta acquistato, il carnet sarà automaticamente aggiunto al tuo profilo passeggero.
Utilizzarlo è semplice:

1. effettua una ricerca per la tratta corrispondente a quella del carnet, seleziona il biglietto desiderato ed aggiungilo al carrello (il prezzo corrispondente alla classe del carnet è € 0,00)

2. clicca su Paga € 0,00